Neuer Kurs Pilates

In der Gymnastikhalle beginnt am Dienstag, 23. Oktober in der Zeit von 19 bis 20 Uhr ein Kursus "Körpertraining nach Pilates" unter Leitung von Übungsleiterin Manuela Meier.

25.09.2018

Bronze für den „Rest vom Fest“ auf den Norddeutschen Meisterschaften im TGW

TGW Bronze

Vom 14.-16.09. fanden im schleswig-holsteinischen Tarp die Norddeutschen Meisterschaften im TGW/TGM statt.
Der Turner-Gruppen-Wettkampf ist ein vielseitiger Mannschaftssport, bei dem die teilnehmenden Gruppen aus verschiedenen messbaren und nicht messbaren Disziplinen drei auswählen können, in denen sie dann gegen andere Gruppen gleichen Alters antreten.

03.08.2018

Neues Angebot montags für die Tanzmäuse

Nach den Ferien wird sich der Montagnachmittag für unsere Tanzmäuse etwas verändern:
Ab dem 03. September in der Zeit von 16 bis 17 Uhr freut sich Jannis Rosendorff auf tanz- und sportbegeisterte Kids im Alter von 4-7 Jahren.

12.01.2018

Prellballspieler dringend gesucht

Achtung - Wir brauchen dich!!!

Prellball ist eine Mannschaftssportart und zählt zu den so genannten Rückschlagspielen. Das Spielfeld ist 8 m x 16 m groß, also etwas kleiner als ein Volleyballfeld. Es ist in der Mitte durch eine Leine in 40 cm Höhe geteilt. Zwei Mannschaften spielen gegeneinander.

15.12.2017

Infos zum Eltern-Kind-Kurs am Vormittag

Schnupperstunde am Mittwoch, den 20. Dezember. Das Eltern-Kind-Turnen am Vormittag (mittwochs 10-11 Uhr) geht ab dem 10. Januar 2018 in die nächste Runde. Ein neuer Kurs beginnt. Für alle Interessierten gibt es daher am kommenden Mittwoch die Möglichkeit, bei uns reinzuschnuppern und mehr Infos zu bekommen. Auskünfte auch in der Geschäftsstelle unter 912559.

17.11.2017

Schauturnen "Piraten Ahoi, SVE auf Schatzsuche"

Schauturnen 2017

Ca. 400 Verwachsene und Leichtmatrosen kamen zwei Stunden lang auf ihre Kosten und konnten sich an 16 Darbietungen erfreuen. Bereits nach den Sommerferien war man sich in der Turnsparte über das Motto des diesjährigen Schauturnens einig.

14.11.2017

Prellballturnier 2017

TSV Dörverden gewinnt Prellballturnier in Erichshagen

Prellballturnier 2017

Am 04. November 2017 fand das diesjährige Prellballturnier der SVE statt.
Acht Mannschaften aus 6 Vereinen nahmen daran teil. Erstmals waren der TSV Dörverden und eine Mix-Mannschaft aus Hassel vertreten. Jede Mannschaft musste 7 Spiele absolvieren.

22.07.2017

Kinderturnen am Montag am 14. August

Aufgrund von urlaubsbedingten Abwesenheiten der Übungsleiterinnen treffen sich montags die Kindergruppen erst wieder am 14. August zum Turnen, Spielen und Tanzen. Das Programm bleibt montags wie gehabt:
15 - 16 Uhr Turnen und Spielen (3 - 6 J.),
16 - 17 Uhr Mitmach-Tänze (4 - 7 J.) und von
17 - 18 Uhr Gerätturnen für Anfänger ab 6 Jahren. Die Gerätturn-Grupppe für Anfänger wird jedoch nunmehr von Pia Bartkowski geleitet.
Bis dahin wünschen die Übungsleiterinnen noch tolle Ferien und allen Schulanfängern eine schöne Einschulung.

22.07.2017

Eltern-Kinder-Gruppe am Mittwochvormittag

Die Eltern-Kind-Turngruppe, die im vergangenen Jahr immer mittwochs vormittags in der Zeit von 10 - 11 Uhr stattgefunden hat, verabschiedet sich in die Sommerpause. Fast alle Teilnehmer aus dem vergangenen Jahr verlassen die Gruppe, da sie am Vormittag in eine Betreuungseinrichtung gehen. Wir würden uns trotzdem gern weiterhin treffen und suchen daher neue Turnmäuse, die unsere Gruppe bereichern möchten.

02.12.2016

Gymnastikdamen II hilft mit Weihnachtspäckchen für Nordostpreußen

Päckenpacken

Wir bereits im Jahr 2015 hat sich die Gymnastikgruppe II auch in diesem Jahr überlegt, sich an der „Päckchenaktion“ der Nordostpreußenhilfe e. V. zu beteiligen.
Die Organisation, sammelt im Rahmen dieser Aktion fertig gepackte Weihnachtspäckchen für Kinder in Dwugie bei Gorzow in Polen, ca. 150 km hinter Frankfurt/Oder.

22.11.2016

Prellballturnier 2016

SVBE Steimbke gewinnt Prellball-Turnier bei der SVE

Prellballturnier 2016

SVBE Steimbke gewinnt Prellball-Turnier in Erichshagen
Am 19. November 2016 fand das diesjährige Prellball-Turnier der Sportvereinigung Erichshagen statt. Acht Mannschaften aus 5 Vereinen aus dem Landkreis Nienburg nahmen daran teil. Jede Mannschaft musste 7 Spiele absolvieren.

30.03.2016

Zandunga am Mittwoch

neuer Fitness-Kurs

Zandunga®

Ab Mittwoch, 6. April 2016 , um 19.30 Uhr startet in der Gymnastikhalle ein neues Fitness-Angebot. Der Kurs läuft über acht Wochen und wird von Übungsleiterin Diana Linke geleitet. Zandunga steht für lateinamerikanische Lebensfreude und bedeutet übersetzt "Party".

11.03.2016

Gerätturnen - Kreismeisterschaften 2016

Turnerinnen im neuen Outfit

neue Turnanzüge

Die diesjährigen Kreismeisterschaften im Gerätturnen fanden am 28.02.2016 in der gut besuchten Sporthalle des Holtorfer SV statt. Neun Turnerinnen der SV Erichshagen gaben dort ihr Bestes. Sie hatten sich in der Kreisklasse mit den Turnerinnen des Holtorfer SV, des GC Nendorf sowie des TKW Nienburg zu messen. Das intensive Training der letzten Wochen zahlte sich aus.

24.01.2016

Bossel-Stadtmeisterschaft 2016

jeweils 2 Teams aus den Nienburger Vereinen traten zum Turnier an

Bosselgruppe 2016

Spannend ging es zu bei der Bossel-Stadtmeisterschaft 2016. Ausrichter in diesem Jahr war die Sportvereinigung Erichshagen. Pünktlich am Samstag, 23.01., um 13.30 Uhr pfiff Turnierleiter Peter Linke die Wettkämpfe an. Dabei lieferten sich die teilnehmenden Mannschaften TKW Nienburg, MTV Nienburg, Holtorfer SV, Reha Sport Nienburg und SV Erichshagen mit jeweils zwei Mannschaften mitreißende Spiele.

Leider liegen keine Veranstaltungen vor.